上網服務

加值服務
經營成果
常見問題
連線問題
信箱問題
其它設定
服務中心
常見問題集------連線問題
一、為何無法撥接上線?
二、為何出現"要連線的電腦無法建立撥號網路連線,請檢查密碼,再試一下"的訊息?
三、為何連線速度太慢?
四、連線成功後為何會突然中斷連線?
五、上網郤無法連結至他站?
六、Win 95無法連線或無法連結Internet瀏灠已取消?
七、某些站台找不到?
八、Key Domain name不可連接網頁,IP可以連結至網頁?
九、電腦出現「電腦沒有接收數據機的回應」。
十、撥號成功但出現「通訊協定不合」的說明。
十一、撥號成功但出現「Username」視窗畫面。
十二、如何從分機撥出連線?
十三、數據數的速率為何不一致?
十四、如何確認數據機的驅動程式是否有正確掛上?
十五、如何確定網路是否有撥通?


一、為何無法撥接上線?

  1. 基本檢查項目:【我的電腦】→「撥號網路」→「奇才網連線」
    【奇才網連線】圖示上,按滑鼠右鍵選【內容】
    •區碼前面不可加0
    •【伺服器類型】中,點選【啟動軟體壓縮】及【TCP/IP】, 其他可不用點選
    • TCP/IP設定中,設定為:
    •點選伺服器指定的IP位址。
    •點選指定名稱伺服器位址 DNS為210•208•161•1 勾選【使 用IP標頭壓縮】及【使用遠端網路的預設通訊閘】按【確定】
    •【我的電腦】→【控制台】→【網路】→【組態】→選取【TCP/IP】之【內容】
    •【 IP 位地】標籤中選取【自動取得IP位址】;【WINS 組態】 標籤中選取【關閉WIN】;【DNS 組態】標籤中選取【關閉 DNS】 按【確定】,重新開機即可。
      註:TCP/IP只可有一組(多指向撥號配接卡)
  2. 檢查數據機是否有安裝成功。【控制台】→【數據機】→【分析】→尚有資訊(指令及回應都有表示成功)
  3. 使用時數已經用完或已到期,請洽詢0800-033258

 

 


二、為何出現"要連線的電腦無法建立撥號網路連線,請檢查密碼,再試一下"的訊息?

原因可能有:
1.ID/PASSWORD輸入錯誤。
2.撥接帳號過期或時間用完,被系統斷線,請再續用。
3.檢查撥號網路中〔使用加密的密碼〕選項已關閉。
 【否】請關閉這個選項。   【是】檢查使用名稱及密碼是否正確。
4.確認撥號網路中〔使用遠端網路的預設通訊閘〕選項有勾選。
5.以上設定皆查詢無誤而仍然出現以上訊息,則重新啟動電腦,再連線一次。
6.重新啟動電腦後仍出現以上訊息,則請重新安裝您作業系統中〔撥號網路〕。

 


三、為何連線速度太慢?

  1. 檢查DNS設定。
  2. 可將【控制台】中﹝數據機﹞→新增﹝Standard Modem﹞標準數據機 勾選【不要檢查我的數據機,我會從清單中挑選】→下一步選擇﹝Standard Modem Types﹞型號選擇最高值可再至﹝數據機﹞中﹝內容﹞處將最快速度調至最高。
  3. 網路使用的尖峰時間是晚上10:00到凌晨2:00這時上網,會感覺有 時較慢,可換個時間試試看。

 

 


四、連線成功後為何會突然中斷連線?
  1. 電話線品質所影響因為上線至ISP機房必須經過電信局之數個機房, 如因某段線路不穩定造成通訊協定無法達成溝通,即有可能會向下 調整速率甚至斷線,可換個撥接地點,或電話線試試看是否可改善,或將數據機設定的最快速度調降,可能將因線路品質不好,速度 太快,較易被錯誤控制給斷線的狀況改善。(可拿起電話聽嘟聲是否混雜著雜音,可報修112)
  2. 連線軟體是否有設閒置時間超過00分鍾即自動斷線的設定【我的電腦 】→【撥號網路】→【我的連線】→【內容】→中進入設定,選【 連線】→的標籤→取消〔閒置超過下面時間中斷電話〕的設定,再於【連線】標籤中繼續點選進階取消﹝使用錯誤控制﹞。
  3. 連接數據機的電話是否有接其他設備,(如傳真機、答錄機)建議改用其他電話線路。
  4. 檢查是否有插撥: 【控制台】→【數據機】→【撥號內容】→勾選「電話插撥,要取消插撥,請撥」後,按後面的﹝取消插撥設定為*70﹞
  5. 數據機的驅動程式未安裝好。 〔MS-DOS模式〕下「Winipcfg」指令IP組態確定是〔PPP  Adapte撥號卡〕再ping自己的預設通訊閘。 Ping 210•208•161•1(my net) Ping 168•95•1•1(Hinet)若ping自己沒問題ping my net及hinet不行則數據機的分位有問題。可重新安裝數據機驅動程式並確定關機後重開,也可換個數據機試試看。
  6. 數據機抗雜訊能力較弱或數據機的設定與my net的撥接系統不是很匹配,請洽生產廠商查詢連接my net的最佳參數或請參考數據機手冊調整最佳參數以增加相容性。
  7. 檢查TCP/IP是否安裝正常。

 

 


五、上網郤無法連結至他站?

  1. 【控制台】→【網路】→【TCP/IP】→中的內容【DNS組態】的標籤中點選【關閉DNS】
    【撥號網路】→【奇才網連線】按右鍵→【伺服器類型】→【TCP/IP設定】→點選〔伺服器指定的IP位址〕、〔使用遠端網路的預設通訊閘〕,請務必勾選。
    【控制台】→【網路】→只可有一組【TCP/IP】、【區域網路例外】。
  2. DNS設定沒問題,您可以在連線狀態,MS-DOS模式下: Ping要開啟的網址,例如Ping www.my.net.tw 看看是否有回應值,若回應值很大或有一個以上的time out表示此時站台正忙碌或進行維護中。
  3. 設定相對的proxy來測試,若有請您先行拿掉,若無則加proxy
  4. 以上確定沒問題,也可至「MS-DOS模式」下「Winipcfg」的指令其IP地址與預設的通訊閘內容須一致,如果出現0.0.0.0則建議建立新連線,如果不一致則於【控制台】→【網路】→點【TCP/IP】內容中通訊閘不可設定。
  5. 更換新的瀏灠器。

 

 


六、Win 95無法連線或無法連結Internet瀏灠已取消?

  1. 檢查撥號網路的DNS為210•208•161•1,請先確定瀏灠器是否可以正常使用。
  2. 確定是否使用my net的帳號撥接。網頁中的檢視→Internet選項→連線→點選﹝透過數據機連線到Internet﹞,點選﹝設定值﹞→撥號設定值畫面→選擇奇才網→設定使用者名稱及密碼按【確定】後,即可上瀏灠器上網。
  3. 【控制台】中〝新增移除程式〞-Window 95安裝程式選擇〝通訊〞去除打勾按【確定】→重新開機。
    Window 95光碟片放入光碟機中。→【控制台】中→〝新增移除程式〞→Window 95安裝程式→選擇〝通訊〞勾選,按【確定】→重新安裝驅動程式。
    【控制台】中→〝網路〞的組態,將三個要素: Client for Microsoft network、撥號配接卡、TCP/IP 移除,再重新新增按【確定】,再重新開機。
  4. 建立新的連線,再試一次。

 

 


七、某些站台找不到?

原因可能有:

1.網路壅塞,請稍後再連接該站台。

2.該站台維護中,請等待該站台重新開放。

 

 


八、Key Domain name不可連接網頁,IP可以連結至網頁?

 DNS設定有誤,請檢查DNS設定。

 


九、電腦出現「電腦沒有接收數據機的回應」。

  1. 數據機電源未開或接線未接好。
  2. 【控制台】中數據機未安裝,【控制台】→【數據機】→【新增】→選取您數據機的廠牌後安裝。

 

 


十、撥號成功但出現「通訊協定不合」的說明。

  1. 關閉電腦後,再重新啟動電腦,再連線看看。
  2. 如果仍然出現這樣的訊息,請重新安裝作業系統中【撥號網路】。


十一、撥號成功但出現「Username」視窗畫面。

 關掉「撥號後帶出終端機」選項。

 

 


十二、如何從分機撥出連線?

在設定連線電話時加入撥外線之號碼如〝0〞或〝9〞。
例:0W80026908或9W80026908

 

 


十三、數據數的速率為何不一致?

  1. 網際網路的傳輸速率是取決電話線路及數據機的品質,若線路品質不良,則兩端的數據機會自動調整至最適當之速率來傳送,速率會有可能下降,28K或33.6K因為連線速率越高,數據機的抗雜訊能力則越低,也就對電話路品質要求也愈高,連線後數據機對電話的線路品質不滿意的話會影響資料的正常送收時,此時數據機會對資料暫停作送收,自動去執行數據機間的再調適或降速協商。
  2. 將modem升級為V90

 


十四、如何確認數據機的驅動程式是否有正確掛上?

【控制台】→【數據機】→【分析】點選COM2/尚有資訊,此時電腦正與數據機通訊中,之後識別碼中會有AT指令的回應,表示數據機的驅動程式正確安裝。

 

 


十五、如何確定網路是否有撥通?

  1. 開啟瀏灠器看是否可上網站
  2. 在連線的狀態下進入﹝MS-DOS模式﹞ Key Ping 210•208•161•1若出現 Reply from…則表示線路正常,time 的數值高低則表示網路傳輸的狀況(是否塞車)。若出現reguest time out則表示網路未通(作業系統為NT則輸入〝ipconfig〞)。 若下「Winipcfg」指令出現ID位址,再Ping告知其訊息為? 出現reguest time out但Ping 210•208•161•1出現Reply from……,則表示DNS未設定正確再檢查一次DNS設定。當無法出現Ping的功能時,(訊息為bed command/…)則Key dir p *•*來檢視撥號網路中Ping功能是否消失,若消失則重新安裝撥號網路

 

回首頁聯絡我們客戶中心網站地圖

最佳瀏覽請採用IE 5.0 以上版本 螢幕解析度800*600全彩24bit
copyright(c)2006 MyNet all right reserved

回首頁